4 Tips Merawat Kulit Saat Travelling

4-tips-merawat-kulit-saat-travelling

Tahukah kamu bahwa segala aktivitas yang kamu lakukan saat travelling akan mempengaruhi kesehatan kulitmu juga?

Ketika memutuskan untuk melakukan travelling, pastinya kita butuh mempersiapkan segalanya secara matang. Mulai dari pakaian, make-up, peralatan mandi, obat-obatan pribadi hingga skin care. Namun, jangan lupa juga merawat kulit saat travelling, karena hal tersebut sama pentingnya. Terkadang, karena terlalu senang travelling, kita jadi lupa untuk tetap merawat kesehatan kulit. Apalagi jika pergi ke luar negeri, pastinya harus lebih ekstra dalam menjaga dan merawatnya. Nah, berikut ada 4 tips merawat kulit saat travelling yang bisa membantumu. Let’s check these tips out!

16 Days Skin Care Challenge, Tantang Dirimu!

16-days-skin-care-challenge-tantang-dirimu

Skin care memang penting. Dengan memiliki kulit yang sehat dan terawat, kamu pun pasti akan semakin percaya diri. Namun, saking banyaknya variasi skin care, kadang suka merasa kebingungan sendiri nggak sih, Jejuholics? Mana yang mau didahulukan atau yang lebih penting. Jangan-jangan semua skin care mendadak harus menjadi prioritas? Akhirnya, merasa malas untuk melakukan skin care dan berujung mengabaikan semuanya.

Namun, tidak perlu khawatir! Berikut adalah 16 days skin care challenge yang bisa kamu lakukan di rumah untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit wajahmu.

Cara Mengatasi Warna Kulit Tidak Merata di Wajah

cara-mengatasi-warna-kulit-tidak-merata-di-wajah

Memiliki warna kulit tidak merata di wajah memang kadang membuat kita insecure (tidak nyaman) yang berujung pada turunnya rasa percaya diri. Rasa khawatir jika orang mengetahuinya dan memberikan komentar membuat kita mencari berbagai cara agar bisa memiliki warna kulit merata.
Untuk dapat mengatasinya, kamu bisa menggunakan 2 jenis cara mengatasi warna kulit tidak merata di wajah. Setelah mengetahui caranya, kamu pasti tidak akan takut lagi walaupun harus melakukan aktivitas di bawah sinar matahari. Yuk, simak cara-caranya!

Sering Mengalami Jerawat pada Area Ini? Cari Tahu Artinya!

sering-mengalami-jerawat-pada-area-ini-cari-tahu-artinya

Faktanya, pria dan wanita pasti pernah mengalami jerawat di beberapa area sekitar wajah atau tubuh. Namun, bisa jadi, jerawat muncul karena pola gaya hidup dan makan kita yang masih saja keliru. Untuk dapat mengatasi jerawat, kamu perlu mengetahui dan memahami terlebih dahulu arti dari jerawat yang muncul pada bagian wajah atau tubuh. Yuk, langsung aja baca penjelasan arti jerawat pada area ini!

Inilah 3 Jenis Masker Wajah yang Sesuai dengan Jenis Kulitmu

inilah-3-jenis-masker-wajah-yang-sesuai-dengan-jenis-kulitmu

Rajin melakukan perawatan wajah dengan masker merupakan salah satu cara yang sering dilewatkan oleh wanita. Terkadang kita terlalu sibuk memilih daily skin care dan lupa bahwa masker kulit wajah juga sangat dibutuhkan. Nah, Jejuholics, apakah kamu merupakan orang yang rutin menggunakan masker wajah setiap minggu? Jika ya, maka kamu perlu memperhatikan tipe kulit wajahmu terlebih dahulu […]

Tips Mencuci Muka dengan Benar ala Jeju Forest Soap

mencuci-muka-dengan-benar-ala-jeju-forest-soap

Mungkin banyak dari kita yang berpandangan bahwa semakin sering kita mencuci muka, maka semakin sehat dan bersih pula wajah kita. Pemahaman inilah yang keliru. Di samping itu, masih banyak orang yang belum mengetahui hal ini dan kebanyakan orang menyepelekan cara membersihkan wajah dengan benar. Selama ini, sudahkah kamu mencuci muka dengan benar, Jejuholics? Berikut adalah tips […]

Apa itu Mascne dan Bagaimana Cara Mencegahnya?

apa-itu-mascne-dan-bagaimana-cara-mencegahnya

Selain menjaga asupan makanan dan mengonsumsi multivitamin tambahan, kita juga diwajibkan untuk menggunakan masker setiap kali menjalankan rutinitas di luar rumah. Tapi, menggunakan masker seharian ternyata dapat menimbulkan permasalahan kulit salah satunya adalah jerawat. Permasalahan inilah yang disebut sebagai mascne. Yuk, kita bahas tuntas tentang mascne dan cara mengatasinya!

4 Rahasia Merawat Rambut Rusak

4-rahasia-merawat-rambut-rusak

Dilansir dari artikel CNN Indonesia, penata rambut Amerika Serikat yang bernama Frederic Fekkai mengatakan bahwa wanita sering sekali tanpa sadar melakukan kesalahan dalam merawat rambut sehingga rambut berkurang keindahannya, bahkan menjadi rusak. Hal inilah yang membuat wanita merasa takut dan khawatir. Kira-kira apa sih yang bisa dilakukan untuk merawat rambut rusak? Cari tahu 4 rahasianya di sini ya!

Cara Simple untuk Mengetahui Jenis Kulit Wajahmu

cara-simple-untuk-mengetahui-jenis-kulit-wajahmu

Ada nggak sih yang masih bingung menentukan jenis kulit wajah kalian? Secara umum, ada 4 jenis kulit yaitu kulit kering, normal, kombinasi, dan berminyak. Tapi, adakah yang mengetahui apa sih pentingnya mengetahui jenis kulit yang kita miliki? Yups! Bener banget. Tentunya untuk mengetahui jenis perawatan (skincare) dan make-up yang tepat untuk jenis kulitmu. Berikut, cara simple untuk mengetahui jenis kulit wajahmu!

Mengenal Centella Asiatica dan Manfaatnya bagi Kecantikan

mengenal-centella-asiatica-dan-manfaatnya-bagi-kecantikan

Seberapa jauh kamu mengetahui tentang centella asiatica? Daun tersebut banyak ditemukan di Negara Tiongkok, Jepang, India, Australia, Amerika Serikat, dan Indonesia. Tanaman tersebut memiliki bentuk seperti kipas atau hati dan biasanya digunakan untuk pengobatan tradisional. Di samping itu, centella asiatica memiliki manfaat lain untuk kecantikan yang mungkin belum pernah kamu dengar. Cari tahu lebih dalam tentang centella asiatica dan 4 manfaatnya untuk kecantikan kulitmu melalui artikel ini!